Nouvelles

LES ÉQUIPES DE VOLLEYBALL ET DE BASKETBALL DES TITANS DU CÉGEP LIMOILOU S'ILLUSTRENT DANS LES CHAMPIONNATS PROVINCIAUX

Québec, le 26 avril 2022 - L'équipe de volleyball masculin division 2 des Titans du Cégep Limoilou a remporté le championnat provincial de fin de saison qui se tenait au Collège Ahuntsic les 23 et 24 avril derniers. Après avoir remporté le championnat de conférence deux semaines plus tôt, l'équipe s'est emparée du titre en défaisant en finale les Faucons du Cégep de Lévis en 2 manches à 1.

Les joueurs avaient d'abord vaincu la même équipe en quart de finale (2-0) pour ensuite remporter le match contre les Pionniers du Cégep de Rimouski, en demi-finale (2-1). L'attaquant Samuel Morin, étudiant en Sciences humaines, profil Administration et économie, a été nommé joueur par excellence du tournoi.

L'équipe de basketball masculin division 2 des Titans a quant à elle remporté la médaille de bronze au championnat provincial qui s'est tenu au Collège Montmorency. Après avoir perdu en quart de finale contre les Aigles du Collège Ahuntsic, les Titans ont remporté les deux matchs suivants (Limoilou 86 - Sherbrooke 83 et Limoilou 77 - Lennoxville 75) ce qui leur a permis d'accéder à la finale consolation durant laquelle ils ont réussi à vaincre les Dynamiques du Cégep de Sainte-Foy 79-70 et ainsi pour rafler la troisième place.

L'équipe de basketball était très fière de cette conquête de la troisième position. Effectivement, les Titans n'avaient pas fini en tête de leur conférence et participé au championnat provincial depuis 2006!