Nouvelles

Championne canadienne junior en patinage de vitesse longue piste - Noémie Fiset en route vers les mondiaux

Québec, le 28 janvier 2014 – Noémie Fiset, étudiante-athlète en Sciences humaines au Cégep de Sainte-Foy, a remporté le titre de Championne canadienne junior Toutes distances lors des Championnats canadiens de patinage de vitesse longue piste qui ont eu lieu à l'Anneau de glace Gaétan-Boucher, à Québec, du 23 au 25 janvier 2015.
L'étudiante-athlète de Sainte-Foy, qui pratique cette discipline depuis 15 ans, a pris part aux quatre disciplines de compétition, soit au 500 m (catégories Toutes distances et Sprint), au 1000m (catégories Toutes distances et Sprint), au 1500m et au 3000m. Elle s'est illustrée en remportant notamment le 500m dans les deux catégories de compétition, et en se classant à 2 centièmes de secondes de la meneuse au 1500 m, ce qui a largement contribué à lui assurer le titre canadien.
Grâce à ses performances, Noémie s'envolera sous peu pour la Pologne, afin de participer aux Championnats mondiaux junior qui s'y dérouleront du 20 au 22 février prochain. Elle souhaite se classer parmi le top 8 dans au moins une des quatre catégories de compétition afin de s'assurer une place sur l'équipe de développement canadienne.
Toutes nos félicitations à Noémie pour son titre canadien, à qui nous souhaitons la meilleure des chances aux Mondiaux.