Nouvelles

Badminton : doublé masculin pour les Voltigeurs du Cégep de Drummondville

Lors du Championnat provincial de badminton collégial, Jean-Christophe Jutras et Jeffrey Vaillancourt ont réalisé un tout premier doublé masculin pour les Voltigeurs du Cégep de Drummondville, en remportant respectivement la médaille d’argent et de bronze en individuel. (Photo : Frédéric Côté)

Le mardi 22 avril 2014 – Les 4, 5 et 6 avril, l’équipe de badminton des Voltigeurs du Cégep de Drummondville a participé au Championnat provincial qui se tenait au cégep de Lévis-Lauzon. Lors de cette compétition, deux joueurs ont réalisé un exploit jusqu’ici jamais vu au sein des Voltigeurs, soit d’atteindre conjointement le podium masculin en individuel. Ainsi, Jean-Christophe Jutras a remporté la médaille d’argent et son coéquipier, Jeffrey Vaillancourt, a mérité la médaille de bronze.

En ce qui concerne l’équipe, les résultats ont toutefois été différents. Malgré une impressionnante feuille de route cette saison et la bannière de l’équipe championne régionale, les Voltigeurs ont connu une défaite crève-cœur de 4 à 3 dans la compétition pour la médaille de bronze. Ce résultat vient rappeler le Championnat de 2013, alors que l’équipe avait connu le même scénario en finale pour le bronze.

D’autres chaudes luttes ont marqué ces trois journées de compétition pour les Voltigeurs. Entre autres, en double féminin, Caroline Verly et Erika Jutras ont accédé à la demi-finale, Francis Dion et Étienne Saint-Jean ont atteint le quart de finale en double masculin et Nathalie Genest s’est démarquée jusqu’en quart de finale en individuel féminin.