Nouvelles

Championnat provincial de natation : Les Capitaines connaissent du succès en natation !

Nos Capitaines ont connu du succès le week-end dernier, lors du Championnat provincial collégial de natation du RSEQ qui s’est déroulé à Jonquière. Deux étudiants de l’équipe des Capitaines du Cégep de Matane, Marianne Leroux et Frédéric St-Gelais, soutenus par leur coach Johan Rivalain, ont brillé lors des épreuves auxquelles ils ont participé en améliorant leurs temps et en prenant part aux finales au cours desquelles ils ont remporté quatre médailles !

Les premières qualifications du championnat se sont déroulées le samedi 1er avril. Marianne Leroux s’est qualifiée pour la finale de l’épreuve du 50 mètres brasse dont elle a remporté la médaille d’or haut la main. Frédéric St-Gelais s’est quant à lui qualifié pour la finale de l’épreuve du 50 mètres libre où il a battu son record personnel en obtenant un nouveau chrono qui lui a valu une cinquième place.

Les qualifications se sont poursuivies le dimanche 2 avril pour nos deux Capitaines. Marianne Leroux a ainsi participé à la finale de l’épreuve du 50 mètres papillon, de même qu’à celle du 100 mètres quatre nages où elle a également gagné la médaille d’or. Puis, Frédéric St-Gelais s’est qualifié pour la finale de l’épreuve du 50 mètres papillon, où il a obtenu une médaille de bronze, et la finale du 100 mètres quatre nages où il s’est hissé sur la seconde marche du podium.

Les nageurs des Capitaines ont été exceptionnels et ont pu vivre l’expérience inoubliable de remporter plusieurs victoires. Ce fut un parfait Championnat provincial pour les représentants des Capitaines avec comme récompense deux médailles d’or, une médaille d’argent et une médaille de bronze. Un grand bravo aux Capitaines de l’équipe de natation !