Nouvelles

Marianne St-Gelais du Collège de Maisonneuve remporte une médaille olympique

Marianne St-Gelais lors du Championnat du monde junior de patinage de vitesse courte piste, à Sherbrooke, en janvier 2009. Crédit photo : Yves Longpré

Montréal, le jeudi 18 février 2010 – Marianne St-Gelais, étudiante en sport-études à Maisonneuve, a remporté hier soir la médaille d’argent au 500 m féminin en patinage de vitesse courte piste aux Jeux olympiques de Vancouver. Le jour de son 20e anniversaire, elle s'est offert le plus beau des cadeaux!

Il s'agit de la sixième médaille canadienne de ces Jeux. Marianne a réalisé un temps de 43,707 secondes, à peine 0,649 secondes derrière la Chinoise Meng Wang (43,048). L’Italienne Arianna Fontana s’est emparée du bronze, et Jessica Gregg, l’autre patineuse canadienne en lice, a terminé quatrième.

Marianne a réalisé une excellente course, à l’image de son parcours olympique, le premier de sa carrière. Elle a en effet terminé première aux quarts de finales, et deuxième aux demi-finales derrière Meng Wang.

Rappelons que la patineuse a remporté le titre de championne junior au 500 m en janvier 2009, établissant du même coup un nouveau record du monde.

Les compétitions ne sont pas finies pour Marianne St-Gelais et Valérie Maltais, les deux athlètes olympiques qui étudient à Maisonneuve. Les patineuses sur courte piste participeront à la finale du relais féminin 3000 m, le 24 février à 21 h 26 (heure du Québec), et Valérie sera des compétitions du 1500 m féminin, qui se dérouleront le 20 février à partir de 20 h 45.